Basare und Märkte

Schnäppchenjagd - Stöbern in alten Sachen - sich günstig einkleiden

Haben Sie Lust auf Entdeckungsreise zu gehen? Die Basare der Kreuzkirche bieten Gelegenheiten dazu:

Kinderkleider-Basar | Secondhand-Modemarkt | Flohmarkt | Lima-Basar

Kinderkleider-Basar

Kinderkleiderbasar

Ist Ihr Kind schon wieder aus allem rausgewachsen? Hier ist der Ort, an dem Sie vielleicht etwas Passendes für kleines Geld bekommen können.

Im Frühjahr und Herbst werden an ca. 30 einzelnen Verkaufsständen Sachen rund ums Kind zum Kauf angeboten: gut erhaltene Kinderkleidung, Autositze, Spielsachen, ...

Möchten Sie beim Einkaufen zwischendurch bei einem Kaffee entspannen? Diese Gelegenheit können Sie im Basarcafé wahrnehmen: Es werden frisch gebackene Waffeln mit verschiedenen Toppings und Herzhaftes angeboten.

Termine: Der Kinderkleiderbasar öffnet im Jahr 2019 zweimal seine Türen: am Samstag, dem 16. Februar und am 28. September. Dann wird in der Zeit von 14:00 bis 16:00 Uhr gut erhaltene Kleidung, Spielsachen und vieles mehr angeboten.

Anmeldung: Interessierte Verkäuferinnen und Verkäufer können sich am 4. Februar bzw. 16. September ab 16 Uhr bei Martina Linnepe anmelden.
Die Startgebühr beträgt 9,00 Euro und jeder Anbieter erhält 1 ½ Tische für den Aufbau.

Der Erlös ist für den Förderverein der Kreuzkirche bestimmt.

Kontakt: Martina Linnepe, Telefon: 02351/861881

Secondhand-Modemarkt

secondhand-modemarkt

Schwelgen Sie auch gerne in Mode von heute und gestern?

Dann ist das etwas für Sie: der Secondhand-Modemarkt

Gut erhaltene Erwachsenenkleidung wechselt hier den Besitzer und die Besitzerin, auch Modeschmuck, Handtaschen, Gürtel, etc. An ca. 30 einzelnen Verkaufstischen bieten die jeweiligen Anbieter ihre Sachen zum Verkauf an.

Möchten Sie beim Einkaufen gerne mal bei selbstgebackenem Kuchen und einem Kaffee entspannen? Diese Gelegenheit können Sie im Basarcafé wahrnehmen.

Termine: Der nächste Secondhand-Modemarkt öffnet am Samstag, dem 21. September 2019 im neuen Gemeindehaus die Türen, von 14:00 bis 16:00 Uhr.

Anmeldung: Interessierte Verkäufer und Verkäuferinnen können sich am 9. September ab 16:00 Uhr bei Martina Linnepe anmelden. Die Startgebühr beträgt 10,00 Euro und jeder Anbieter erhält 1 ½ Tische für den Aufbau.

Der Erlös ist für den Förderverein der Kreuzkirche bestimmt.

Kontakt: Martina Linnepe, Telefon: 02351/861881

Lima-Basar

Bei Lima-Basaren öffnet die Kreuzkirchengemeinde ihre Türen weit für viele Besucher, Gäste und Käufer: denn dann gibt immer Vieles zum Überraschen und Verwöhnen, für andere und auch für sich selbst: kulinarische Spezialitäten, Kunstgewerbliches, Handarbeiten, Holzarbeiten, ... Das "Restaurant" im großen Saal lädt dann zu einer Verschnaufpause mit Kaffee und Kuchen ein oder auch zu einem herzhaften Mittagessen.

Alle zwei Jahre unterstützt die Kreuzkirche durch Basare das Kinderwerk in Lima.
Der nächste Basar findet 2020 statt.

Zur weitern Unterstützung des Kinderwerks wird eine monatliche Kollekte im Gottesdienst gesammelt, spenden Kinder des Kindergottesdienstes für ihr Patenkind Ana Rosa und pflegen verschiedene Kreuzkirchler und Kreuzkirchlerinnen andere private Patenschaften für peruanische Kinder über das Kinderwerk.

Das Kinderwerk wurde am 7. April 1968, also vor genau 50 Jahren gegründet und wird seit Dezember 1974 auch von der Kreuzkirche unterstützt: durch regelmäßige Kollekten, Patenschaften von Kindergottesdienst und Privatpersonen und eben durch den Lima-Basar.

Kontakt: über das Gemeindebüro

Informationen zum Kinderwerk: Link zum Kinderwerk Lima