Hier die aktuellsten Predigten anhörenWas tun wenn...Link zum Spenden-Shop der KreuzkircheLink zu Presseberichten

Leitung / Presbyterium

Leitungsorgan unserer Gemeinde ist das Presbyterium. Alle vier Jahre wählt unsere Gemeinde in einer demokratischen Wahl Presbyterinnen und Presbyter. Zusammen mit den Pfarrern bilden diese „Gemeindeältesten“ die Gemeindeleitung.

Verantwortung trägt die Gemeindeleitung neben einer soliden Finanzplanung und erfolgreichem Management vor allem für das Leben der Gemeinde. Presbyterinnen und Presbyter setzen sich ein für die Verkündigung des Wortes Gottes, die Feier des von ihnen aktiv mitgestalteten Gottesdienstes, die Ordnung der Gemeinde, ein positives Klima für die Mitglieder und gute Arbeitsbedingungen für Mitarbeitende.

Mitglieder des Presbyteriums 2016 - 2020:
Eckart Link, Pfarrer, Vorsitzender
Reiner Bien, Finanzkirchmeister