Aktuelle Online - Gottesdienste

Aktuell bieten wir aufgrund der Corona-Pandemie sowohl Präsenzgottesdienste als auch einen Livestream an:

Gemeinsame Gottesdienste der Kreuzkirche und der Kirche Brüninghausen:
Sonntags ab 11 Uhr
Pfr. Eckart Link und Pfr. Steffen Pogorzelski

Service: Gottesdienst online | Predigt hören | CD bestellen | KiGoDi | Barefoot | Gottesdienstübersicht |

Gottesdienst online

Gottesdienst zum Mitfeiern

Hier auf der Webseite werden die Gottesdienste Sonntags um 11 Uhr zum Mitfeiern angeboten. Sie bleiben danach weiter im Verzeichnis und können auch zu einem späteren Zeitpunkt angesehen werden.

> Gottesdienst online

Predigt hören

Eine Predigt anhören?

Hier auf der Webseite werden alle Predigten relativ zeitnah nach den Gottesdiensten zum Anhören angeboten.

> Predigten zum Anhören

CD bestellen?

Wer keinen Internetzugang hat, für diejenigen bieten wir eine CD an, mit der die Predigt angehört werden kann. Sie kann telefonisch bestellt werden.

Kontakt: Olaf Abraham, Telefon: 02351/84122

Für Kinder die schönsten Stunden in der Woche: Der Kindergottesdienst

Wir wünschen uns:
Der Kindergottesdienst soll ein Höhepunkt jeder Woche sein. Sonntags geht deshalb im Gemeindehaus Kreuzkirche für Kinder die Post ab. Fast jedes Mal gibt es ein kleines Anspiel oder Theaterstück, das zum Thema des Tages hinführt. Erfahrungen aus der Lebenswelt der Kinder werden mit Aussagen der Bibel in Beziehung gesetzt, so dass alle merken: Das hat ja etwas mit mir zu tun. In altersgerechten Kleingruppen ist Zeit für Spiel und Spaß. Vertrauensvolle Beziehungen entstehen, in denen die Kinder von dem sprechen können, was sie bewegt. Wir MitarbeiterInnen freuen uns auf jedes Kind, das kommt.

Unser Ziel: Alle Kinder aus unserem Gemeindebezirk sollen von Jesus hören und seine Liebe erfahren.

Treffpunkt: sonntags um 11:00 Uhr der Kinder-und Jugendetage, Worthstr. 53

Kontakt: Gemeindebüro, Telefon 02351 9810803

Jugendgottesdienst "Barefoot on holy ground"

Der "Barefoot on holy ground" ist ein Gottesdienst mit viel Musik, die Band "Seeds of Faith" spielt dazu aktuelle Lobpreislieder.
Es gibt eine Predigt zu einem Thema, das unseren Alltag im Glauben betrifft und immer ein Gebetsangebot, bei dem man entweder für sich beten lassen kann oder selbst betet. Auch wenn es ein Jugendgottesdienst ist, sind alle Generationen herzlich eingeladen.

Der Gottesdienst findet dreimal jährlich im Gemeindehaus statt. Immer Sonntags ab 18 Uhr.

Die nächsten Termine sind: 4. Oktober 2020

Kontakt: Christoph Klein, Telefon: 0152 34181747

Weihnachten und Krippenspiel 2020

Heiligabend gibt es um 15:30 Uhr ein Familiengottesdienst mit Krippenspiel - der nur online mitgefeiert werden kann. (Zugang über die Startseite) Die Plätze in der Kirche sind reserviert und belegt für die Familien der im Gottesdienst Mitwirkenden.
Eine öffentliche Generalprobe wird es in diesem Jahr nicht geben.

Die Christvesper wird um 17:30 Uhr gefeiert.
Dazu bitte vorher unter Tel. 6566660 anmelden:
Freitag 18.12., zwischen 9 oder 11.30 Uhr
Montag, 21.12., zwischen 15 und 18 Uhr

Die Christmette um 23 Uhr kann ohne vorherige Anmeldung besucht werden.

Die Gottesdienste am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag jeweils um 11:00 Uhr können auch ohne Anmeldung mitgefeiert werden.

Ebenso der Silvestergottesdienst und der Neujahrsgottesdienst jeweils um 17 Uhr.

Kontakt: Gemeindebüro, Telefon 02351/9810803