Beginn der Allianzgebetswoche mit Livestream aus der FeG Börsenstraße

06.01.2021, 19:56

Wie jedes Jahr im Januar lädt die Evangelische Allianz Lüdenscheid zu ihrer Gebetswoche ein. Am Sonntag wird diese Woche mit einem gemeinsamen Gottesdienst aus der FeG Börsenstraße gestartet. Corona-bedingt diesmal als Livestream. Der Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr und kann über den YouTube-Link https://www.youtube.com/channel/UCDFYr_JwPZwlnqn9g8l-yug abgerufen werden.

Die Allianzgebetswoche steht im Jahr 2021 ganz unter dem Motto "Lebenselexier Bibel" und bietet allen interessierten Mitbetern jeden Tag aktuelle und lebensbezogene Themen an, bei denen man mitmachen und mitbeten kann. Dazu gehören Männer- und Frauenthemen ebenso, wie Gebet für die Stadt, ein Interview mit dem neuen Bürgermeister Sebastian Wagemeyer, eine Aktion für Familien an der "Guten Stube", ein Online-Angebot für Jugendliche und vieles mehr. Durch den Lockdown sind analoge Gebets-Treffen gerade nicht möglich. Die Initiatoren haben sich jedoch einiges einfallen lassen, wie man trotzdem mitmachen kann. Ob per Livestream, Zoom, Discord oder ganz praktisch direkt vor der Tür, wird vieles getan, um auch unter diesen außergewöhnlichen Umständen ein breites und abwechslungsreiches Programm anzubieten. Nähere Informationen dazu findet man z.B. auf der Webseite der FeG Börsenstraße, der Guten Stube oder der Kreuzkirche ebenso wie auf der Facebookseite der Evangelischen Jugendallianz und natürlich in der Tagespresse.