Fantasie in Farbe

20.04.2022, 17:49

Fantasie in Farbe

Vernissage am 29.04.2022 um 17.00 Uhr

Der Kreativkreis Kirchplatz lädt zur Vernissage im Foyer des Gemeindehauses der Kreuzkirche.

Die ausstellenden Künstlerinnen und Künstler werden anwesend sein und gerne auf Fragen zu ihren Bildern antworten.

Eine kleine Feier mit Musik und Sekt und Saft lädt zum Verweilen ein. Pfarrer Steffen Pogorzelski wird einladende Worte sprechen und Reiner Westerhoff in seiner Eigenschaft als Vorsitzender des Kreativkreises wird eine kleine kulturelle Ansprache zur Ausstellung halten.

Jeder ist herzlich eingeladen und wir Künstlerinnen und Künstler des Kreativkreises Kirchplatz freuen sich auf den Kontakt.

Der Kreativkreis Kirchplatz stellt sich vor:

Der Kreativkreis Kirchplatz ist ein Künstlerbund aus zurzeit dreizehn einheimischen Künstlern, die in Lüdenscheid, Hagen und im Märkischen Kreis wohnen.

Seit der Gründung im Jahre 1983 hat der Kreativkreis Kirchplatz schon viele Ausstellungen im heimischen Sauerland ausgerichtet. Ausstellungsorte waren:

• Museum Lüdenscheid
  • Rathaus zu Lüdenscheid
  • Stadtbücherei
  • Berglandklinik
  • Bergstadthotel
  • Erlöserkirche
  • Mercure Hotel
  • SEB Bank Lüdenscheid
  • Sparkasse Lüdenscheid
  • Krankenhaus Hellersen
  • Sportkrankenhaus
  • Mach was
  • Rathaus zu Schalksmühle
  • Rathaus zu Herscheid

Zur Erlöserkirche hat der Künstlerbund eine nähre Beziehung. So stammt der Name vom Kirchplatz der Erlöserkirche in der Altstadt von Lüdenscheid.

Die Künstler des Kreativkreises haben eine bunte Palette von künstlerischen Ausdruckformen in ihren Reihen. So umfasst das Potential verschiedene Werke:

• Öl – und Acrylbilder
  • Aquarelle
  • Pastelle
  • Zeichnungen
  • Seidenmalerei
  • Enkaustik

Die Künstler treffen sich regelmäßig zum kreativen Austausch und zur Weiterbildung des künstlerischen Schaffens.

Homepage: www.kreativkreis-kirchplatz.de

Vorsitzender Reiner Westerhoff