Pfarrer Dr. Christof Grote ist der neue Superintendent

29.09.2020, 14:16

Die Kreissynode wählte am 25. September Pfr. Dr. Christof Grote, bisher Pfarrer in Attendorn und mit einer ¼ Stelle beim Diakonischen Werk, als seinen Nachfolger.
Er übernimmt damit das höchste Amt im Kirchenkreis und wird in Zukunft unter anderem die zweimal im Jahr stattfindenden Synoden leiten und dem
Kreissynodalvorstand vorsitzen, der zwischen den Synoden die Geschäfte des Kirchenkreises leitet.

Zum Assessor und damit zu seinem ersten Stellvertreter wurde Pfr. Martin Pogorzelski aus Halver gewählt. Unser Presbyter Mike Gurian zog als stellvertretender Synodalältester ebenfalls in den Kreissynodalvorstand ein. Darüber hinaus wählte die Synode unsere Presbyterinnen Heike Rath (Ausschuss für Finanzen und Liegenschaften) und Susanne Hartwig (Diakonieausschuss) in Gremien des Kirchenkreises.